ТехноБар 911 — СМИ

Запреты работы главы совета директоров Momentus Space

01.05.2021 10:41

Запреты работы главы совета директоров Momentus Space

Многим может показаться, что в сфере освоения космоса ужа давно сделаны все открытия и в ближайшее время не предвидится прорывов, похожих по своей значимости первому полету человека, высадке на Луне, выходу в космос. Между тем есть области, в которых многие космические державы хотели бы иметь первенство. Решение проблемы «последней мили» - задача, над решением которой сегодня бьются самые светлые умы человечества.

Компания Моментус Спейс, возглавляемая бизнесменом российского происхождения, Михаилом Кокоричем занимается технологиями, связанными именно с изменением орбит космических летательных аппаратов и созданием принципиально нового двигателя, работающего на самом дешевом виде топлива – воде. Ситуация с работой компании Momentus Space осложнилась после того, как Агентство Национальной безопасности США стало запрещать главе Совета директоров Михаила Кокорича работать с собственными же разработками. Обо всех перипетиях, почти шпионского дела, вы можете смотреть на страницах издательства Inrussia.

В ход пошло не только уложение, по которому спецслужбы на законном основании могут запретить работу с космическими технологиями нерезиденту США, но и его дружественные связи. Знакомство с заместителем президента российского сбербанка стало причиной намеков на то, что Кокорич может передать разработки третьим лицам и тем самым нанести вред национальной безопасности Америки. Между тем совершенно не принимается в расчет, что в свое время российский бизнесмен был первым, кто предложил у себя в стране разработку дешевых запусков спутников, погорел на этом и был вынужден покинуть пределы России. Подряды от Роскосмоса, знакомство с самыми богатыми людьми наше страны, были сами собой разумеющимся обстоятельством. Вот и получилось, что пара встреч на презентациях с руководством Сбербанка, стали причиной запретом на работу с космическими программами в США сегодня.

Сам Михаил Кокорич назвал своей самой большой ошибкой начало работы над созданием дешевых спутников в России. Роскосмос просто не пожелал иметь под рукой конкурента, который смог бы забрать у него львиную долю прибыли, получаемой за запуск российских и иностранных спутников. Вынужденная иммиграция и работа в лабораториях США стали закономерным итогом скандала с Роскосмосом. Сегодня же Кокорич вынужден искать законные способы остаться на рынке космических разработок США и его уход с поста главы Совета директоров – попытка вывести на пост гражданина Америки и иметь возможность работать над созданием водородного двигателя для космического «буксира».

2021 © "ТехноБар 911 — СМИ". Все права защищены. Карта сайта | SM.